Степаненко Рая (alfa_delta) wrote,
Степаненко Рая
alfa_delta

Categories:

В ПАРКЕ МИНИ ИЗРАИЛЬ. Вторая часть.



 Покажу остальные фотографии.Я не сказала, что все макеты сделаны в масштабе 1 : 25. По следующему снимку можно приблизительно представить какого они размера.




На этом снимке  (он не мой - я его нашла специально для того, чтоб было видны пропорции) люди и вправду выглядят Гулливерами в стране лиллипутов. Это сравнение неизменно присутствует во всех описаниях парка Мини Израиль.
На первом плане - макет мечети эль Джазира. Она находится в Акко, одном из древнейших городов Святой Земли. Сейчас это один из городов Израиля с наиболее развитой промышленностью, туристический центр и порт. Мечеть построили в 1781 году по приказу Ахмеда эль Джазиры, тогдашнего правителя Акко на месте разрушенного  собора времен крестоносцев.



Это - памятник Теодору Герцлю, именем которого названо много мест в Израиле. Теодор Герцль  был основателем первой всемирной сионистской организации и, главное, он был человеком, который мечтал и считал необходимым создание еврейского государства.





Все домики и вообще - все макеты в парке изготовлены из полиуретана, защищены полиэстром и покрыты особо устойчивыми красками.



Некоторые закрыты стеклом. В парке  установлено около зо тысяч маленьких человечков, которые двигаются, которые одеты в одежду, соответствующую тому времени и месту, где они находятся.




Здесь опять показано строительство новых домов.





А это, если я не ошибаюсь, аэропорт Бен-Гурион.  Вообще здание аэропорта Бен-гурион огромно. Когда в в первый раз прилетела в Израиль - аэропорт был еще старый, а потом вместо него выстроили современный, просто гигантский аэропорт. Из него каждый день совершается огромное число рейсов в разные точки мира.
Конечно, с нашим, петербургским аэропортом не сравнить. У нас  - старый и маленький.  Вернее - у нас их два. И оба плохие. Обидно.



Все строительные  краны тоже движутся и работают. Машинки - ездят.




Это розовое здание - Ор-Акива. Йешива (учебное заведение) религиозных сионистов.








Это - Акко. "Постоялый двор с колоннами" стоит на развалинах монастыря крестоносцев.Гранитные и мраморные колонны были привезены из разрушенной и забытой Кейсарии. Часовую башню построили в 1906 году - юбилейный год правления султана Абед эль Хамида второго, герб которого изображен на мраморном барельефе.




Следующий макет - дом Ха-Меири в городе Цфате. Это город в верхней Галилее, "золотой век" которого пришелсяна 16 век нашей эры, когда на волне духовного расцвета в городе было построено множество синагог и религиозных школ. В 1577 году в Цфате был основан первый печатный дом и это послужило распространению во всем еврейском мире  галахических (т.е.- еврейских законов, регламентирующих все стороны жизни религиозных евреев) и каббалистических  изысканий (что такое Каббала - сказать не могу, так как не понимаю, хоть много раз и читала об этом). Таким образом Цфат превратился в духовный центр еврейской жизни и   вознесся в один ранг с Иерусалимом, Хевроном и Тверией.

 Это макет современного здания - гостиницы "Кинг Дэвид" в Иерусалиме. Наверно - это одна из самых лучших  гостиниц. Здесь всегда останавливаются самые высокопоставленные гости.

 



Стало темно и в домиках  постепенно стали загораться светом окошечки...

 А это  Тель-Авив. Очень красивый, большой город с прекрасной, красивейшей набережной.

 

 

 

Tags: Израиль
Subscribe

  • ПОМПЕИ - МЕРТВЫЙ ГОРОД

    Помпеи - древний город у подножья вулкана Везувий. Когда я смотрела на картину Карла Брюллова "Гибель Помпеи" - конечно, не могла и…

  • СИЕНА

    Самый необычный из всех городов Италии, которые мне довелось увидеть - Сиена. Это - крошечный готический городок, который застраивался, в основном,…

  • ВЕНЕЦИЯ

    Венеция Золотая голубятня у воды, Ласковой и млеюще-зеленой; Заметает ветерок соленый Черных лодок узкие следы. Сколько нежных, странных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments