Степаненко Рая (alfa_delta) wrote,
Степаненко Рая
alfa_delta

Categories:

В ПАРКЕ МИНИ ИЗРАИЛЬ. Первая часть.

           

  Несколько дней назад вернулась из Израиля. Была в гостях у сестры. Меня очень хорошо встречали и старались как можно лучше и полнее показать Израиль. Фотографий много. Я постепенно покажу те места, что мне особенно понравились. Я уже не первый раз в Израиле, но - первый раз после поездки туда  могу показать фотографии кому-то в ЖЖ. 
Очень понравился парк Мини Израиль.
Насколько я поняла - все достопримечательности в самом широком смысле этого слова воссозданы в этом парке в миниатюре. Они совершенно как настоящие. Ходишь по дорожкам и рассматриваешь. А около пяти часов, когда стало чуть-чуть темнеть - в окошечках зданий стал зажигаться  свет.




На этой фотографии -Бахайские сады. Построены недавно, в 2000 году. Здание с  золотым куполом - Бахайский Храм. В Хайфе находится мировой центр Бахайской религии. Насколько я понимаю - Бахайский Храм - это Храм всех религий. А по склону горы Кармель, на террасах построены "висячие сады" необыкновенной красоты. Здесь, на макете, не передана вся их изысканность и исключительность. 
Не удержалась и нашла фотографию уже не макета, а настоящих садов, сделанную  несколько лет тому назад в Хайфе.



Дальше мы видим макет здания Муниципалитета Хайфы. Здание  это было построено в Хайфе в самом начале периода правления англичан, в 20-ые годы прошлого века.



А это - здание Бывшего Техниона.  Технион был первым учебным заведением Израиля. Здание было построено почти сто лет тому назад, в 1912 году. Открылся Технион как учебное заведение в 1925 году и преподавание в нем шло на иврите. Это здание, в отличие от предыдущего, кроме европейской архитектуры имеет и элементы восточной. Сейчас в нем находится Музей.




На следующем снимке - макет здания всемирного архива Бахаи. Это было самое первое здание комплекса. Оно было построено в 1957 году архитектором Хусейном Аманатом



Здесь показано строительство нового дома, в Израиле очень много строят...




Храм Благовещения (1955-1967 г.г.). Один из самых красивых и важных храмов христианского мира. На фасаде изображены четыре евангелиста: Матфей, Марк, Лука и Иоанн.




Это место называется - Гора Блаженств. (1936-1938). Место, где в соответствием с евангелием от Луки, была произнесена Нагорная проповедь





На этом снимке - Стена плача в Иерусалиме.






Это - Монастырь Креста (6-ой век). В капелле монастыря находится знак, указывающий на место, где выросло дерево, использованное для строительства креста, на котором распяли Иисуса.




Это - Монастырь молчальников в Латруне.  Кстати - в Латруне и находится парк  Мини Израиль. Это по дороге между Тель-Авивом и Иерусалимом. Построен этот монастырь был в 1890 году. Члены ордена, которые жили в этом монастыре дали обет молчания во всем, что связано с мирским и суетным. А вообще, этот орден зародился во Франции.




Фотографий еще много,  но очень сложно разобраться где - что.  Самое интересное - все макеты- живые,  люди двигаются, слышна музыка, разные звуки, а растительность...! Специально выращены такие маленькие деревья, их периодически подстригают и, как везде в Израиле, тут есть автоматическая система полива.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments