Степаненко Рая (alfa_delta) wrote,
Степаненко Рая
alfa_delta

Categories:

О ФИЛЬМЕ "ПРИХОДИТ ЖЕНЩИНА К ВРАЧУ"

Недавно  в ЖЖ adagamov.info видела вот такой пост -

Фотограф Анжело Мерендино снял потрясающую фотосерию борьбы с раком молочной железы его жены Дженнифер. Он назвал её «Битва, которую мы не выбирали».




© Angelo Merendino




































































































































                                                                                 * * * * *
В комментариях кто-то вспомнил о фильме "Приходит женщина к врачу". Сегодня я его посмотрела. Хочу сказать, что фильм мне очень понравился. О молодой семье, состоящей из красивых женщины и мужчины и маленькой девочки. Семье, у которой все  было замечательно до того момента, когда жена со слезами рассказала мужу о внезапном горе - у нее обнаружили рак молочной железы.
После этого мы видим много страшного - беседу с врачом, который нисколько не успокаивает,  химиотерапию, облучение, стриженую  голову, парики, операцию... и  много еще...
Полтора года жизни семьи умещается в этом фильме. После операции на какое-то время болезнь отступила. А потом врач сказала, что  из-за метастазов в печени остается жить совсем мало.
Там еще есть одна линия - муж героини настолько полон жизни, энергии, настолько любит любовь (наверно, так скажу), что продолжает изменять своей любимой жене. Так бывает. Я предвижу горячие возражения, но... так бывает.  Он ухаживает за ней, он все время с ней, дома и в больницах, но часто срывается и уезжает. Она практически, знает об этом.
Наверно, мне не нужно рассказывать содержание всего фильма...
Спустя какое-то время она понимает, что жить больше не хочет. Вернее - не может. Я не сказала, что действие фильма происходит в Нидерландах, а это, кажется, первая страна, в которой разрешили эвтаназию. И это случилось.
Конечно, в течение всего фильма невольно приходила мысль о том, как бы это происходило у нас. Не хочется представлять. Но мысли сами лезут в голову.
Хочу сказать, что фильм очень светлый, поэтичный, фильм о надежде, о любви и  о терпении. Последнюю часть фильма невозможно смотреть без слез.
Но вы его все равно посмотрите. Думаю, что равнодушным не останется никто.
Tags: "Приходит женщина к врачу"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments