Степаненко Рая (alfa_delta) wrote,
Степаненко Рая
alfa_delta

Categories:

Меня немного забавляет одна вещь в ЖЖ.

 Раньше - удивляло и я думала, что мне просто это кажется. Но вчера читала постgalyad, приблизительно на эту тему и задумалась еще раз. А сегодня открыла ленту и вижу пост irenka2501, в котором она пишет, что перечитала роман Л.Толстого "Анна Каренина". И не обнаружила, за что Анну можно считать героиней во всех смыслах этого слова. И много еще всякого такого.
Каждый человек имеет право на свое мнение. Ну считает так человек и что с того?  Но меня удивляет и даже смешит другое. Тут же набежали комментаторы (на эту минуту их уже шестьдесят один человек) и каждый их них вторит на все лады автору поста. И Анна вообще никто, и она избалованная истеричка, и она наркоманка, и  истеричная дура и т.п.  И вообще - роман можно не читать и фильмы, тем более - не смотреть.
Я хочу понять. Вот все эти комментаторы пишут это:  1. потому, что они и сами так думали раньше; 2.потому, что они хотят доставить удовольствие автору поста; 3. не читали роман, поэтому собственного мнения не имеют и поддакивали бы любым соображениям; если бы такой пост не был бы написан и не высказано такое мнение - написали бы они сами об этом или раньше не подозревали в себе таких чувств?
Или вот.  Не так давно читала у кого-то в ЖЖ о ненависти автора к нескольким русским писателям и поэтам. Я вообще не понимаю, как можно ненавидеть писателя. За что??  Я понимаю, что может не нравиться какой-то автор. Это совершенно естественно. Но опять же там была масса  комментариев и все, ну почти все писали о своей неприязни или ненависти ко многим, с моей точки зрения, и вообще-то, общественной - великим писателям и поэтам - Ахматовой, Цветаевой, Есенину, Булгакову и другим.
Что это? Объясните мне. Люди не думают? Люди не имеют своего мнения и готовы присоединиться к любому? Какую глупость бы ни написал блогер - сразу появляются  согласные с его мнением комментаторы!
Tags: ЖЖ. мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments