Степаненко Рая (alfa_delta) wrote,
Степаненко Рая
alfa_delta

Category:

СЕГОДНЯ СЛУЧАЙНО ПОСМОТРЕЛА

 по телевизору фильм "Любка". По рассказу Дины Рубиной. Я даже не знала, что существует такой фильм. Те, кто читал этот рассказ, уверена - помнят его.
Так вот. Действие рассказа происходит в начале 50-ых годов. И вот в газете (сначала написала - в газетах:)) появилось сообщение о врачах-отравителях. В городке - небольшая паника. Показывают очередь в магазин. Обыкновенные люди, разного возраста. Мужчины и женщины.  Один начинает - "теперь и в поликлинику страшно пойти..." ,  другой советует - "ты на фамилию  смотри..."  и т.д.Думаю, каждый себе представляет следующие реплики.
И  я совершенно отчетливо поняла в тот момент, что  точно такие же разговоры, интонации, лица могли бы быть  сегодня. Если бы по какой-то причине в наших современных  газетах появилось приблизительно такое же сообщение.
И почему-то мне не кажется, что это  фантастическое предположение. Столько разных событий, раньше показавшихся бы невероятными, произошло за последнее время и продолжает происходить.
Ведь с тех пор прошло шестьдесят лет. Так много чего изменилось. И в то же время сегодня что-то стало напоминать то время. А народ  очень внушаем у нас. Может быть везде? 
Не могу никуда деться от политики. Или это не совсем политика все-таки.
А фильм очень хороший. И рассказ чудесный.
Tags: наша история, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments