Степаненко Рая (alfa_delta) wrote,
Степаненко Рая
alfa_delta

Categories:

СЕГОДНЯ В ЕЖЕДНЕВНОМ ЖУРНАЛЕ

Партия власти

Партия власти

БЕДА

26 СЕНТЯБРЯ 2011 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

РИА НовостиВыступление Владимира Машкова на ХII съезде «Eдиной России».

Это надо посмотреть всем, в особенности деятелям культуры — как предупреждение. Тридцать пять секунд, а сколько печальной информации...

Талантливый, мощный, живой актер — один из лучших в поколении! — может, оказывается, в одну минуту стать бездарным вот до такой степени...

Текст, который звучит в этом отрывке, артист Машков даже «не взял бы в рот» на репетиции; с этим уровнем искренности его выгнали бы вон с первого тура… И главное, он сам все понимает — заметно нервничает, пытается форсировать голос, включает «лампочку в глазу»...  

Куда его понесло?

Зачем?

Это — главный вопрос всякий раз, когда в очевидное номенклатурное дерьмо с размаху вступает талантливый, независимый, самодостаточный человек.

К грызловым-бабаковым по этой части и вопросов нет (они — эта самая субстанция и есть); имеются вопросы к всевозможным худрукам и директорам институтов, но тут готов и ответ — все они заложники власти по линии финансирования.

«Плюнь да поцелуй у злодея ручку»! — у хирурга Лео Бокерии перед глазами стоит список детей, ожидающих срочной операции на сердце, тут куда угодно вступишь.

Но Машков-то, Машков?  

Тут о мотивации даже страшно фантазировать, потому что вариантов, по большому счету, всего два: вошел в долю или сошел с ума.

Уж и не знаю, какой из них ему пожелать.

Не уберегли Володю, и сам не уберегся. Жалко.


Subscribe

  • СВЕЧНОЙ ПЕРЕУЛОК. ЧЕТНАЯ СТОРОНА

    Участок с домом №2 на углу Большой Московской и Свечного переулка в 1850-х годах принадлежал протоирею и духовному композитору П.И.Турчанинову. С…

  • СВЕЧНОЙ ПЕРЕУЛОК. НЕЧЕТНАЯ СТОРОНА

    Сегодня погуляем по Свечному переулку. Почему я выбрала его? Наверно, я больше люблю такие тихие, непарадные улицы. И еще. Мне очень нравится…

  • МАЛАЯ САДОВАЯ УЛИЦА. ЧЕТНАЯ СТОРОНА

    Мы вышли на Невский проспект. Перед нами перспектива Малой Садовой. Справа - необыкновенной красоты здание елисеевского магазина. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments