Степаненко Рая (alfa_delta) wrote,
Степаненко Рая
alfa_delta

Category:

Эта сторона города наиболее опасна

Originally posted by rudy_ogon at Эта сторона города наиболее опасна

Источник: http://sensusnovus.ru/news/2011/03/02/5845.html

Валерия СТРЕЛЬНИКОВА

Весной в Петербурге открылся новый сезон сопротивления: жители исторического центра выступают против выдавливания их на окраины. Старт очередной кампании протеста дали старожилы Тележной улицы. На ограде администрации Центрального района, на Невском проспекте появился баннер: «Госрейдеры – вон с Тележной!»

Соизмеримая ценность сноса


Напомним, семь исторических зданий на Тележной улице, пять из которых – жилые, были в той или иной степени повреждены при строительстве 4-й линии метро. В их числе – уникальные постройки Демьяна Фомичёва, Василия Шауба, Николая Щурупова и других известных мастеров.

Никто не говорит, что дома повреждались нарочно. Однако по факту это оказалось на руку чиновникам. В результате полквартала в историческом районе города (огромный «инвестиционно привлекательный» участок) предназначили под снос.

 

Износ дома №23 по Тележной улице составляет всего 46%


Наиболее характерна в данном контексте история дома № 23, который был построен по проекту зодчего Василия Шауба в самом начале XX века, точнее, 110 лет назад. На примере этого красивого типично петербургского здания (не являющегося памятником, но представляющего безусловную архитектурную и историческую ценность) можно чётко проследить механизм выдавливания жителей из центра города в спальные районы.

Read more... )

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments