Степаненко Рая (alfa_delta) wrote,
Степаненко Рая
alfa_delta

Category:

ЮБИЛЕЙ М.С.ГОРБАЧЕВА

Сегодня юбилей Михаила Сергеевича Горбачева.
В моей ленте несколько постов о нем и огромное количество комментариев. Я не читала все - но на первый взгляд,  бОльшая часть из них - злобная, даже очень злобная. Больно читать.
Но я хочу сказать, что очень уважаю этого человека. Легко сейчас говорить, что он сам не знал, что делает..., что он и не думал, что произойдет такое. Скорее всего, так и было. Но мы, наверно, не можем себе представить, как ему было трудно. И не только тогда, когда он был генеральным секретарем, а потом - президентом. Но и в последующие годы - тоже.
Мы многого не знаем.  Но и много знаем.  Много - для того, чтобы  с чем-то не соглашаться из сделанного им, чему-то ужасаться. Что-то - не понимать и не принимать. Но нет ничего абсолютного. Мы же можем сравнивать. И мы можем и должны быть снисходительны к тому, кто заслуживает нашего снисхождения, к тому, кто, несмотря ни на что, вызывает симпатию и добрые чувства.  И самое главное - благодарность за то, что он сделал для нас. И я желаю ему здоровья и спокойных лет!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments